"스포츠진흥원 새 소식을 전해드립니다"

스누워크 지도(SNU-Walk map) 다운로드

2022-03-26l 조회수 1647
스누워크(SNU-Walk),
서울대학교 스포츠진흥원에서 준비하였습니다.

1. 스누워크 사업을 한 줄로 요약하면 다음과 같습니다.
관악캠퍼스를 무대로 교내 구성원의 걷기 운동을 장려하려는 서울대학교 건강 프로젝트입니다.

2. 스누워크 사업을 시작한 배경은 다음과 같습니다.
한때 코로나로 실내체육활동이 제약된 때에, 스포츠진흥원에서 실외체육활동으로 구성원에게 스포츠 복지를 제공해줄 수 있는 방법을 모색하였고, 관악캠퍼스를 무대로 누구나 쉽게 접할 수 있는 운동인 걷기를 택한 것이 스누워크 사업의 출발점이 되었습니다. 그 결과물로 스누워크 지도를 제작한 것입니다.

3. 스누워크 지도는 다음과 같은 특징을 갖추고 있습니다.
* 스누워크는 서울대학교 구성원의 아이디어로 만들어낸 종합 결과물입니다. 작년 11월 쯤 스포츠진흥원 주관으로 둘레길 네이밍 공모전을 열었습니다. 많은 분들이 참여해주셨고, 그 결과로 31개 둘레길(SNU-Ro)은 "스누모두로(S)", "스누사이로(N)", "스누하나로(U)"라는 이름을 갖게 되었습니다.

* 각 둘레길마다 거리, 소요시간, 소모열량을 지도에 안내하였습니다. 저희 직원들이 모든 길을 걸어보며 평균적인 값을 기록하였습니다.

* 서울대학교에서 즐길 수 있는 스포츠시설을 기록하였습니다. 서울대학교 안에서 다양한 스포츠(축구, 야구, 농구, 배구, 테니스, 배드민턴, 태권도, 유도, 무용, 요가, 스포츠클라이밍, 크로스핏 등)를 맛볼 수 있게 구성해놓았습니다.

많은 분들의 관심을 부탁드립니다.
감사합니다.

스포츠진흥원 드림
 첨부파일 (1개)