서울대학교 스포츠진흥원은 대학 구성원의 건강증진, 전인적 인재 양성을 위한 스포츠 활동 지원, 공용 스포츠 시설의 체계적 관리, 그리고 스포츠 참여 활성화를 위한 정책 기획 등의 목적으로 2017년 12월 설립되었습니다.
스포츠진흥원은 우리 구성원 모두가 쉽게 참여할 수 있는 스포츠 프로그램과 이벤트를 기획‧운영하고, 최적의 스포츠 환경 구축을 위한 다양한 서비스를 제공함으로써 구성원들의 삶의 질 향상과 건강 증진에 이바지하며 건강하고 행복한 서울대학교를 만들어나가고 있습니다.
아울러 운동부와 스포츠 동아리의 스포츠 연계 플랫폼을 구축하여 운동부 활성화 및 스포츠 동아리 참여 인구 확대에 기여하고 있습니다. 또한, 보다 나은 스포츠 참여 환경을 제공하고자 교내 유관기관과 유기적으로 협조하여 스포츠 시설 운영 및 관리에 최선을 다하고 있습니다.
스포츠진흥원은 앞으로 더욱 좋은 스포츠 환경과 서비스를 제공할 수 있도록 끊임없이 노력하겠습니다.
서울대학교 스포츠진흥원장 박일혁